Biscotti all’Avena

Tris di Biscotti all’Avena con Cacao Amaro, Perle di Cioccolato Fondente e Pinoli.

Ingredienti:

– 150 gr farina di avena;

– 50 gr fiocchi d’avena;

– 70 gr zucchero di canna integrale;

– 40 ml olio di semi;

– un uovo intero;

– un cucchiaio di latte vegetale (o vaccino);

– un pizzico di sale;

– 6 gr di lievito per dolci;

– cacao amaro in polvere q.b.;

– perle di cioccolato fondente q.b. (oppure gocce di cioccolato fondente);

– una manciata di pinoli tritati.

 

Procedimento:

Prendere una ciotola e inserire la farina, i fiocchi d’avena e lo zucchero; mescolare gli ingredienti con una forchetta.

Inserire l’uovo leggermente sbattuto, il pizzico di sale, l’olio a filo e iniziare ad amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere il latte e, per ultimo ingrediente, il lievito.

Impastare con le mani fino ad ottenere una palla omogenea.

Dividere in tre parti la palla di impasto.

Prendere la prima parte e stendere la pasta con un mattarello sopra un foglio di carta da forno, aiutandosi con della farina di avena, spolverare con i pinoli tritati e ripassare leggermente il mattarello; infine creare i biscotti con degli stampini e adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno  (avendo cura di distanziarli bene tra di loro, poiché, durante la cottura, tenderanno ad espandersi).

Prendere la seconda parte di impasto e stendere la pasta con un mattarello sopra un foglio di carta da forno, aiutandosi con del cacao amaro in polvere e spolverare la superficie; infine creare i biscotti con degli stampini e adagiarli sulla una teglia ricoperta di carta da forno  (avendo cura di distanziarli bene tra di loro, poiché, durante la cottura, tenderanno ad espandersi).

Prendere l’ultima parte di palla di impasto, stenderla con il mattarello sopra un foglio di carta da forno, aiutandosi con del cacao amaro in polvere, adagiare sulla superficie le perle di cioccolato fondente e ripassare leggermente il mattarello; infine creare i biscotti con degli stampini e posizionarli sulla teglia ricoperta di carta da forno (avendo cura di distanziarli bene tra di loro, poiché, durante la cottura, tenderanno ad espandersi).

Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 20 minuti.

Far raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia così diventeranno croccanti fuori e friabili all’interno.

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